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31 Jul 12
Hotelsa Alimentación proyecta una nueva planta en Cabo Verde



La mallorquina *Hotelsa Alimentación*, espcializada en la producción y
venta de alimentos y bebidas para cadenas hoteleras, prevé poner en
marcha nuevas instalaciones en Isla de Sal (Cabo Verde) el próximo
ejercicio 2013.




La futura planta contará con líneas de producción para bebidas
alcohólicas, zumos y productos liofilizados (cremas, salsas, sopas,
etc), los principales productos del catálogo de la compañía. Hotelsa
cuenta con otra planta en Isla de Sal desde 2010, instalaciones que
también disponen de almacén y oficinas, con una superficie total de
1.200 m2.




La empresa también ha incrementado su capacidad de almacenaje en Cabo
Verde a principios del presente año, con la adquisición de un alamcén en
Boavista (1.100 m2). Además, la mallorquina mantiene en estudio la
constitución de una joint-venture para invertir en cámaras de
congelación y así ampliar su gama de productos alimentarios para hoteles
en dicho mercado.









*Nuevas instalaciones en Marruecos*




También durante la primera mitad de 2012, Hotelsa ha incrmentado su
presencia en Marruecos, después de ampliar su planta en el P.I. Thasila,
de Agadir, que ha sumado una línea de producción de liofilizados. Las
instalaciones, puestas en marcha a principios de 2011, se destinaban
hasta entonces a la fabricación de zumos concentrados, cócteles
concentrados, siropes, colorantes y extractos, con una capacidad de
5.000 l/día. Por otro lado, la empresa ha sumado en 2012 un nuevo
almacén en Saidia, al norte de Marruecos.




Dentro de su plan de expansión internacional, Hotelsa también ha sumado
dos nuevos almacenes en Portugal durante el primer semestre del presente
ejercicio, en El Algarve y Madeira. Asimismo, cabe recordar que, en
2011, la compañía también puso en marcha instalaciones en México, tras
remodelar y ampliar la planta de que disponía en Cancún, y Túnez, donde
sumó una planta (zumos, cócteles y liofilizados) y almacén en Kalaa
Kebira, además de otro almacén complementario en Djerba. La presencia
internacional de la empresa se completa con otra planta en República
Dominicana y diversas delegaciones comerciales.

En España, Hotelsa dispone de dos fábricas en Mallorca (una destinada a
la producción de alimentos y otra de máquinas dispensing) y Barcelona
(dedicada a la elaboración de bebidas alcohólicas), así como diversos
almacenes, el último incorporado en Alicante (500 m2) en 2011. La
compañía también cuenta con 10 delegaciones comerciales en el territorio
nacional. Hotelsa prevé cerrar el presente ejercicio con ventas de 27
M€, frente a los 23 M ingresados en 2011.




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